5 benefícios da carne vermelha para a saúde

As carnes bovina, suína e caprina são ricas em vitaminas e minerais que fortalecem o nosso sistema imunológico, proporcionando inúmeros benefícios à saúde.

A carne vermelha é fonte de vitaminas, minerais e proteínas essenciais para o corpo. Entretanto, quando falamos desse alimento, há sempre uma polêmica sobre sua efetividade e reais qualidades que proporciona ao ser humano.

Por conta disso, muitas pessoas acabam optando por cortá-la totalmente do cardápio, justificando que alguns problemas alimentares e corporais são causados pelo seu consumo. Contudo, essa justificativa está equivocada, pois, na medida certa, a carne vermelha deve fazer parte da dieta devido aos inúmeros benefícios ao corpo.

Por que consumir carne vermelha?

Antes de mais nada, é importante dizer que a carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco e vitaminas do complexo B. Quer mais justificativas? A gente te ajuda!

  1. Grande fonte de L-carnitina

É válido lembrar que a L-carnitina é um aminoácido que se encontra naturalmente em produtos à base de carne. Mas, por que ela é importante? Entre outras funções, ela desempenha um papel no metabolismo das gorduras, que faz o trabalho de transportar gorduras para as mitocôndrias as queimarem.

Além disso, esse aminoácido auxilia a cuidar da saúde do coração, na prevenção de diabetes, assim como na perda de peso.

  1. Massa muscular

Se você é daqueles que adora uma academia e cuida muito bem do corpo, deve saber que as carnes vermelhas são proteínas ideais para melhorar a qualidade da massa muscular, assim como potencializar seu crescimento.

Isso acontece porque a carne, principalmente a bovina, é repleta de aminoácidos que promovem a saúde, sendo uma das maiores fontes de proteína na dieta humana. Além disso, as carnes mais magras são ainda mais importantes para auxiliar no crescimento e sustentação dos músculos.

  1. Auxilia a prevenir anemia

A anemia é causada por uma grande deficiência de ferro no corpo do ser humano. Por conta disso, comer carne bovina auxilia a prevenir a anemia, pois, um dos melhores benefícios desse tipo de alimento é a grande quantidade de ferro.

É importante ressaltar que o ferro encontrado em carne vermelha chama-se ferro heme, sendo a forma mais biodisponível de ferro, e a carne e outros alimentos animais o contêm exclusivamente.

  1. Rica em creatina

Você sabia que, ao retirar a carne vermelha da sua alimentação, você pode sofrer com cansaço extremo? Pois é, isso acontece porque esse tipo de alimento é rico em creatina, um composto muito importante para o organismo, pois auxilia a restaurar a energia corporal, o que impede o cansaço após esforços.

Além disso, a creatina é importante para a preservação da massa muscular para pessoas de todas as idades.

  1. Cheia de vitaminas

A carne vermelha possui uma enorme quantidade de vitaminas do complexo B, E e K.

A vitamina B12 é um nutriente essencial para a saúde, pois ela possui benefícios como melhorias na pele, no humor, no sono e auxilia a regeneração neural. Vale ressaltar que a deficiência da vitamina B12 pode aumentar o risco de depressão e problemas de saúde mental.

Já deu pra entender que a carne vermelha deve estar presente em sua alimentação diária, certo? Por isso, não esqueça de incluir uma boa quantidade diária em seu prato, visando cuidar bem do seu corpo e da sua mente.

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