Como apresentar os variados tipos de carne

Cada tipo de carne pede um modo de preparo diferente, e nós já sabemos disso. Porém, para diferenciar um pouco, a apresentação pode ser fundamental.

Costuma sempre servir suas carnes da mesma forma? O tradicional bife é muito comum em nossas casas. Porém,  mudar um pouco a forma de apresentar a sua carne em suas refeições pode chamar mais atenção e deixar o momento mais prazeroso.

Confira algumas dicas de como modificar a apresentação dos seus pratos.

Milanesa:

Aquela saborosa casquinha que envolve toda a carne nos deixa com vontade de comer sem parar, não é mesmo? Que tal escolher como prato principal para um dos dias da semana? O sabor é muito característico e até mais gostoso que da carne normal.

Uma dica é assar ao invés de fritar, deixando ele um pouco menos calórico. Você também pode optar por utilizar farinhas mais saudáveis e acrescentar sementes no empanado.

Carne de panela:

Só de ler o nome já consigo sentir o cheirinho delicioso da carne de panela. Feito da forma correta, com todos os temperos que a deixam com um sabor incrível, a carne fica bastante suculenta e macia. É bem verdade que ela demora um pouquinho mais para ser preparada, porém, vale investir um pouquinho mais de tempo para agradar na cozinha.

Para deixá-la ainda mais saborosa, acrescente junto à panela de pressão alguns legumes de sua preferência, como cenoura, batata, ervilha, milho, brócolis, tudo que você achar que possa combinar.

Carne moída:

Tem criança em casa e está sem tempo de fazer algo diferente? A carne moída é sem dúvida uma excelente pedida. Ela pode ser muito saborosa se utilizadas carnes magras em seu preparo, principalmente o patinho, deixando a carne mais molhada e gostosa. Por ser um tipo muito comum, ela é de boa aceitação e mais fácil de mastigar.

Você pode ainda brincar com alguns legumes coloridos e deixar o prato mais divertido. Se quiser incrementar um pouco mais, um molho rosé fica delicioso com carne moída. Aproveite!

Hambúrguer:

O primeiro ponto é você fazer hambúrgueres caseiros e evitar os congelados, pois possuem muita gordura. Da mesma forma que a carne moída, utilize de preferência carnes magras. Combinar algumas carnes deixará o seu hambúrguer ainda mais gostoso.  

São simples e muito comuns e por isso são de fácil aceitação para qualquer um. Para deixá-los ainda mais saborosos, prefira assar ou grelhar ao invés de fritar.

Carpaccio:

Não é muito comum em nossa culinária, mas na culinária japonesa, o carpaccio é bastante servido. É uma carne crua e a princípio pode causar estranheza, porém, servida da forma correta e temperada da forma desejada, pode ser deliciosa.

Viu só como podemos variar? Ficar só naquele tradicional bife não dá, né? Podemos transformar a alimentação em algo ainda mais prazeroso. Já escolheu qual será usado em sua próxima refeição?