Como preparar um delicioso hambúrguer caseiro

Conheça os segredos para fazer um hambúrguer que vai deixar todo mundo com água na boca
Um hambúrguer caseiro bem feito pode desbancar muitos pratos de restaurante. Porém, para isso, é preciso investir em carnes de qualidade e fugir dos hambúrgueres congelados de supermercado.
Como montar um hambúrguer delicioso?
Para criar aquele bife de hambúrguer suculento, é preciso equilibrar carne magra com uma carne mais gordurosa. Esta gordura é essencial para trazer maciez e uma textura úmida para a carne, já que sem ela o hambúrguer ficaria seco e muito duro.
Boa parte da gordura também derrete no momento do preparo, portanto não é preciso ter receio de deixar o hambúrguer gorduroso.
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída de primeira, de carne magra
- 500 gramas de carne moída de segunda, de uma carne mais gordurosa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola branca grande
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Em uma tigela grande, misture as duas carnes, a cebola e os dentes de alho picados com as mãos. Após misturar bem, adicione sal e pimenta do reino, misturando novamente em seguida. Agora, basta modelar a carne em formato de hambúrguer e partir para o fogo.
Você pode preparar o hambúrguer de duas formas, frito ou assado:
- Frito: Utilize uma panela antiaderente, adicione óleo e frite um hambúrguer de cada vez.
- Assado: Em uma forma untada com um pingo de óleo, leve os bifes de hambúrguer por cerca de 20 minutos no forno quente. Ajuste o tempo de forno de acordo com o ponto de carne desejado.
Para servir seu hambúrguer caseiro, reserve um pão com crosta crocante, maionese, alface, tomate, cebola roxa e queijo de sua preferência. Pronto! É só montar e aproveitar essa delícia.
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