Dicas de como deixar a carne do churrasco mais macia

O sucesso de um churrasco depende principalmente de uma carne saborosa e macia. Você já conferiu aqui no blog algumas dicas de condimentos para temperar o produto – agora é hora de conferir como é possível deixar a carne do churrasco mais macia!

Azeite e vinagre

Uma boa maneira de fazer com que as porções fiquem mais tenras é colocá-las para marinar em uma mistura de azeite e vinagre (preferencialmente o branco). O ideal é deixar a carne no líquido por pelo menos duas horas antes de temperá-la.

Refrigerante de cola

Uma vez que os refrigerante ricos em cola são altamente corrosivos, é possível utilizá-los para amaciar a carne. Tenha atenção apenas para não “passar do ponto”, o que pode deixar o alimento sem consistência e sem gosto. Use 50 ml de refri para meia hora de descanso da carne.

Suco de abacaxi

O caso do suco de abacaxi é o oposto: quanto mais tempo deixá-lo em contato com a carne, melhor. Além de amaciá-la, o líquido também já é capaz de temperar o alimento, deixando um gostinho da fruta que harmoniza com o sabor da carne vermelha.

Leite de mamão

As propriedades do leite de mamão também podem ser empregadas para o bem do seu churrasco. Para uma peça de um quilo de carne, a recomendação é de, no máximo, apenas meia colher de leite de mamão. Deixe descansar por até uma hora antes de assar.