Dicas para fazer um churrasco delicioso

Não há quem recuse um bom churrasco, certo? Para deixar esse momento ainda mais gostoso, algumas dicas são valiosas.

Não tem dia, não tem hora e nem lugar, o churrasco sempre tem espaço no cardápio e no tempo de qualquer brasileiro. Para qualquer comemoração, o churrasco é considerado por muitos um evento social e, por isso, uma ótima oportunidade para reunir os amigos e a família.

Para preparar aquela carne saborosa e fazer um churrasco impecável, alguns cuidados básicos devem ser seguidos para tornar esse momento um sucesso. Pensando nisso, separamos algumas dicas para você deixar sua família com água na boca.

Carvão:

Acender o carvão pode parecer uma tarefa simples, mas é preciso prestar atenção nesse momento. Para que ele esteja pronto para grelhar suas carnes, é preciso de, no mínimo, uma hora de contato com o fogo. Quando o carvão ganhar uma coloração mais cinza, é sinal de que sua brasa está pronta para receber a carne. Atente-se também que a sua carne também pode levar mais uma hora para chegar ao ponto ideal de consumo.

Tempero:

Muito comum nos churrascos, o sal grosso é basicamente o único tempero usado nas carnes, mas vá além disso para deixar sua carne mais saborosa. Nas peças como a fraldinha, por exemplo, combinar o sal com tomilho, azeite de oliva ou até mesmo manteiga pode deixar sua carne com sabor incrível.

Misturar o sal com ervas secas, como alho, manjericão, salsinha e cebolinha, dará mais sabor à sua carne. Lembre-se somente que é preciso ter um pouquinho de atenção na hora de salgar as peças ao fazer um churrasco: adicione o sal somente no momento de grelhar as carnes – assim não perde suculência – e evite o excesso de sal em carnes já fatiadas.

Acompanhamentos:

Todo churrasco merece um bom acompanhamento, mas é importante lembrar que deve funcionar apenas como um complemento. Servir um bom carboidrato é essencial, como, por exemplo farinha, farofa, arroz, pães e batatas. As batatas, inclusive, são consideradas o melhor acompanhamento para a carne, em todas as formas que podem ser feitas.

Outra coisa que não pode faltar é a salada. Escolher folhas com sabor mais forte e picante, como o agrião e a rúcula, que podem dar um contraste delicioso no sabor do churrasco.

Técnica:

O segredo de sucesso para o churrasco é saber explorar bem as técnicas de grelha das carnes. Dessa forma, é possível garantir a maciez, suculência e sabor das peças.

O ideal é colocar as carnes bem próximas da brasa do carvão por um período bem curto – de 5 a 15 minutos – para selar sua superfície e evitar que seu interior resseque durante o preparo, o que deixará a carne ainda mais saborosa. Para carnes mais grossas ou mais bem passadas, é necessário transferir as peças, depois de seladas, para um espaço na grelha mais distante do fogo, para que ela grelhe de maneira homogênea.

Fazer um churrasco impecável pode ser uma tarefa que demande um pouco de tempo e dedicação, mas essas dicas que separamos para você certamente deixarão o seu churrasco mais fácil e mais prazeroso.