Dicas para fazer um delicioso strogonoff

Uma das receitas mais amadas da cozinha brasileira, esse post é pra você que deseja conhecer novas maneiras de apreciar um prato de strogonoff em casa

O strogonoff é um daqueles pratos extremamente práticos, rápidos e que nunca decepcionam. Uma delícia para qualquer momento! E, claro, você pode ousar na cozinha, preparando-o de várias formas e com alguns toques diferentes. Afinal, a fama do strogonoff é tão grande que existem outras maneiras para fazê-lo, variando os ingredientes e modificando seu sabor.

Separamos duas dicas para você experimentar e incrementar seu prato. Um deles, o tradicional prato feito com carne, é o queridinho de vários apreciadores. A segunda receita utiliza a gastronomia funcional de strogonoff, levando ingredientes saudáveis e sem lactose. Confira!

 

Como faço meu strogonoff?

 

Tradicional strogonoff de carne

Corte a carne em tirinhas ou cubinhos e, logo após, tempere com sal e pimenta do reino, refogando em uma frigideira com alho e cebola. Adicione uma xícara com molho de tomate, meia xícara de creme de leite, uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de requeijão. Mexa todos os ingredientes e mantenha cozinhando por apenas cinco minutinhos. Bon apetite!

 

Strogonoff com biomassa de banana

Corte a cebola em pedacinhos e coloque com o azeite para refogar. Insira a carne temperada e deixe grelhar, acrescentando e temperando com sal e pimenta do reino. Bata o tomate com seu molho e adicione à panela, juntamente com a biomassa.

A biomassa é feita lavando bem as bananas verdes (de preferência, banana caturra) e cobrindo de água na panela de pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos após começar a ferver. Bata no liquidificador com um pouco de água e pronto! Serve para substituir o creme de leite e manteiga, tornando o prato bem mais saudável e nutritivo, auxiliando no emagrecimento.

 

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