O tempero ideal para cada tipo de carne
Na hora de temperar seus pratos, é possível ir muito além do sal grosso e da pimenta. Embora a qualidade da carne influencie – e muito – no sabor final, os temperos são responsáveis por dar aquele toque final à receita.
Confira abaixo algumas opções de condimento que combinam com os principais tipos de carne:
Carnes vermelhas assadas
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, mostarda em pó, pimenta chilli ou calabresa, salsa e tomilho.
Carnes vermelhas grelhadas
Alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa.
Carnes vermelhas cozidas ou ensopadas
Cominho, curry, gengibre fresco ralado, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho e zimbro.
Carne moída
Hortelã, manjericão, manjerona, menta, pimenta calabresa e shoyu.
Carne de vitela
Ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, noz-moscada, páprica, salsinha, sálvia e tomilho.
Frequentemente utilizada, a pimenta deve ser evitada por dar amargor à carne. Porém, é possível obter um sabor mais acentuado da carne de vitela com o uso de alcaparras, azeitonas, laranja, limão, vinagre e vinhos de sabor forte, como Madeira ou Marsala.
Aves
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, colorau, pimenta calabresa ou chilli e salsa.
Porco e carneiro
Alecrim, chimichurri, coentro, erva-doce, hortelã, limão, pimenta calabresa, manjericão e manjerona.