Por quanto tempo é possível guardar carne temperada na geladeira?

Confira a resposta para essa pergunta e outras dicas de conservação

Sua alimentação deve ser uma de suas prioridades, e por isso, vamos ensinar algumas dicas para te fazer economizar um bom dinheiro e ainda deixar sua rotina na cozinha menos cansativa.

Como armazenar a carne na geladeira

Antes de mais nada, para durar mais tempo na geladeira e não estragar, a carne precisa ser armazenada em uma temperatura específica e não pode ser guardada limpa.

Quando a carne é congelada com as gorduras e com as cartilagens, você evita o ressecamento e ainda pode guardar a peça por até 3 meses no congelador ou no freezer, para conservar o sabor e os nutrientes.

Porém, se a carne for guardada temperada, a sua durabilidade diminui: na geladeira, somente por 3 dias e, no freezer, por no máximo um mês.

Como temperar a carne para guardar na geladeira

Uma boa dica é não salgar demais a peça, pois ela ficará um tempo considerável na geladeira. Então, coloque apenas um pouco de sal, alho, pimenta do reino e ervas.

Antes de temperar, é importante cortar a peça nas porções que você irá consumir e não congelar uma carne que já foi descongelada. Para voltar à geladeira, só se ela já estiver cozida. Nunca devolva uma peça já descongelada e crua para o freezer.

Porém, como dissemos anteriormente, ao temperá-la e conservá-la na geladeira, ela só durará 3 dias e congeladas apenas 1 mês. Por isso, programa-se para utilizar a carne temperada, otimizando assim sua rotina.