Quais as melhores carnes para fazer hambúrguer?

Para fazer um hambúrguer delicioso e suculento, é essencial escolher carnes de boa qualidade. Confira!
De uns tempos para cá, o hambúrguer artesanal – leia-se caseiro – vem ganhando muito espaço no mercado gastronômico. Isso não é por acaso, afinal, ele é feito com os melhores cortes de carne, o que o diferencia dos hambúrgueres vendidos congelados.
Um hambúrguer delicioso
Antes de mais nada, é preciso saber que, para a produção daqueles hambúrgueres grandiosos e saborosos, é necessário a mistura de alguns tipos diferentes de carne. Isso é chamado de blends.
Normalmente, cada hambúrguer é composto de mais de um corte de carne, o que abrilhanta ainda mais o seu sabor. Além disso, é importante que essa mistura tenha entre 20% e 25% de gordura.
Qual carne utilizar?
Se você quiser a melhor carne para hambúrguer você pode e deve experimentar a combinação de carnes como: acém, fraldinha, peito, coxão duro e costela. Vale lembrar que, para cada 1kg de gordura, são necessários cerca de 200 a 250g de gordura.
Para tornar o seu blend totalmente perfeito, você deve moer muito bem as carnes que irá utilizar no preparo do hambúrguer. Esse processo torna-se ainda mais importante depois que a gordura é adicionada à mistura.
É possível utilizar carne de porco?
Recentemente os hambúrgueres de porco, como o de pernil, por exemplo, vem caindo no gosto dos consumidores. O motivo dos estabelecimentos apostarem nessa ideia é primeiro pelo fato da carne de porco possuir bastante gordura, ideal para o preparado.
Além disso, a carne de porco possui um valor mais baixo em comparação com as outras citadas anteriormente. Por isso, caso deseje incrementar a sua mistura, opte pelo pernil, pois seu hambúrguer ficará uma delícia.
Agora ficou fácil montar o seu hambúrguer caseiro, né? Escolha os cortes que deseja, tenha muito carinho no preparo, tempere do jeitinho que quiser e se delicie!