Receita de filé mignon com crosta de mostarda e ervas

O filé mignon é uma das carnes mais nobres que existem. Por isso, há uma grande variedade de receitas deliciosas que podem ser feitas com este corte, principalmente com mostarda e ervas, que harmonizam muito bem com o filé mignon.

Confira abaixo como fazer um saboroso filé mignon com uma leve crosta de mostarda e ervas e batatas Paillasson:

Ingredientes:

Filé mignon

4 peças de filé mignon de 200g cada
4 dentes de alho
Tomilho, louro, alecrim e sálvia a gosto
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta do moinho a gosto

Crosta

60g de farinha de rosca
80g de manteiga derretida
30g de queijo tipo suisse ralado
1 colher (de chá) de alho picado
1 colher (de chá) de cebola roxa picada fina
Salsa, manjericão, estragão e coentro picado a gosto
1 colher (de chá) de mostarda de Dijon
Sal e pimenta a gosto

Molho

2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (de chá) de molho de soja

Batata Paillasson

4 batatas
2 colheres (de chá) de azeite
250g de bacon cortado em tiras
1 cebola roxa picada
1 colher (de chá) de alho picado
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta do moinho. Sele de um lado no azeite numa panela de ferro com alho e as ervas. Vire e junte a manteiga. Regue os filés com a manteiga e retire.

Misture todos os ingredientes da crosta com a mão e reserve.

Na frigideira do cozimento dos filés, coloque o vinagre e o molho de soja. Ferva. Frite o bacon numa frigideira e guarde. Junte a cebola e o alho. Reserve.

Descasque as batatas, lave-as e rale-as. Misture o bacon e a cebola com a batata. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas, tempere com sal e pimento do reino. Aperte bem a batata com ajuda de uma colher.

Deixe tostar de um lado por mais ou menos 10 minutos colocando, um pouco de azeite nas bordas da frigideira de vez em quando. Vire a batata. Coloque de volta na frigideira para tostar o outro lado.

Se preferir, você pode completar o prato servindo cogumelos e aspargos como acompanhamento. Bom apetite!