Saiba como fazer uma deliciosa receita de rocambole de carne
Aprenda como utilizar sua carne moída de uma forma nada tradicional
Com o poder de nos salvar quando desejamos ousar na cozinha, a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos no nosso dia a dia. Você não precisa ter muita prática no fogão para inseri-la durante sua rotina, seja com alguma panqueca, macarrão ou até produzir um hambúrguer caseiro fácil e mega saboroso.
E por que não fazer um rocambole? Comida tipicamente doce, nascida no berço europeu e inserida no contexto brasileiro na época do império, a sobremesa se transforma em um incrível prato salgado que pode ser consumido nas refeições. Além de possuir uma elevada taxa nutritiva proveniente da carne vermelha, a carne moída é vista no mercado como uma opção mais barata. Ou seja, uma das melhores alternativas para quem coloca como prioridade o custo-benefício.
Confira abaixo como produzir um incrível rocambole de carne:
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída crua
- 1 cebola grande picada
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
- 1 pedaço de papel alumínio
Dica: Você pode utilizar o que tiver na sua casa para o recheio. Não tem segredo, pode por o que mais gosta para preparar seu prato. Faça sua combinação perfeita, do seu jeitinho.
Modo de preparo:
Misture a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite. Cuide para unir bem todos os ingredientes, criando uma mistura homogênea.
Sobre o papel alumínio, coloque esta mistura totalmente espalhada de forma que não fique grossa. Logo após, insira seu recheio em cima da superfície da receita.
Enrole até formar uma volta completa de carne. Tome cuidado para não deixar nenhuma fenda aberta. Se necessário, arrume com a mão até preencher tudo.
Permaneça com o alumínio em volta da receita e leve ao forno alto por 30 minutos. Após completado o tempo, retire o alumínio e volte para o forno. A última etapa é dourar o lado externo. Fácil, não?
Você pode apreciar seu rocambole com um purê de batata ou legumes ao vapor, caso prefira. Bom apetite!