Você sabe a diferença entre os pontos da carne?
A carne vermelha deve ser sempre tratada, preparada e escolhida da melhor maneira possível
Você chega em um restaurante e, ao pedir, recebe a famosa questão do garçom: qual o ponto da carne? Essa é uma pergunta muito importante e sua resposta interfere diretamente no sabor do prato que está prestes a saborear.
Aqui o gosto individual entra em ação e, independentemente da escolha do ponto, é preciso entender quais são eles e como eles estarão ao chegar em seu prato!
Os pontos da carne
Pensando nisso e sabendo da dificuldade em escolher o ponto exato desejado, preparamos para você algumas dicas para não errar mais no pedido.
Selada
Esse ponto da carne é aquele em que ela foi cozida na superfície e na parte interior está levemente aquecida, permanecendo com sua estrutura praticamente inalterada. É o ponto preferido dos amantes de carne vermelha, pois é o mais macio!
Mal Passada
A carne mal passada está um ponto acima do anterior. A superfície fica bem grelhada e o miolo possui a estrutura original, mantendo grande parte do seu suco e o vermelho vivo.
Ao Ponto
A carne ao ponto possui uma grande área vermelha no centro do miolo. Ela é uma carne mais firme, e sua camada externa possui uma cor caramelizada, suas bordas são mais tostadas e seu interior tem uma boa faixa rosada.
Esse é ponto mais tradicional da carne. Quando o garçom não pergunta nada ou você não se manifesta, geralmente é esse o ponto em que a carne virá.
Bem passada
Aqui, toda a estrutura original da carne já foi modificada, não existindo aquele suco no interior que, geralmente, encontra-se nos demais pontos. Quando a carne está bem passada, sua superfície está mais “torrada” e seu interior bem mais opaco. Normalmente, esse é o tipo de carne que possui uma consistência verdadeiramente mais dura.
Este ponto normalmente é o ideal para quem não é muito fã de carne, pois a forma como ele é preparado mascara o verdadeiro sabor do alimento.
Existe ainda um outro ponto entre ‘ao ponto’ e o ‘bem passado’, mas este geralmente não é muito aceito pelos especialistas na cozinha. Portanto, esses são os principais que você precisa saber na hora de preparar o seu prato! E aí, está pronto para pedir a carne no ponto certo que deseja?