Você sabe quais são as carnes magras mais saudáveis?

Em tempos de muito cuidado com a alimentação, é preciso saber quais são as carnes magras mais saudáveis e quanto consumir

Não há como negar, as carnes possuem um papel fundamental no cardápio e na dieta de todo brasileiro, afinal, ela é uma das principais fontes de proteínas.

Esse grupo alimentar possui todos os aminoácidos essenciais para o organismo, principalmente para quem deseja ganhar força muscular e fortalecer a pele, cabelo e unhas.

Porém, é comum que muita gente acredite que pela carne vermelha ser mais gordurosa que a branca, deva ser excluída do cardápio. Porém, o ideal é optar por cortes bovinos mais magros como: filé mignon, patinho e maminha.

As melhores carnes magras: coxão duro, coxão mole, filé mignon, lagarto, maminha, músculo e patinho.

Procure evitar as carnes gordas como: acém, capa de filé, contrafilé, costela, cupim, fraldinha, miolo de alcatra e picanha.

Quanto ingerir?

Em geral, o mais indicado é ingerir de uma a duas porções diárias de carne. Separamos algumas dicas para que o consumo dessa proteína seja feita de forma mais saudável e de acordo com uma alimentação equilibrada.

– Opte pelo consumo em maior frequência de carnes brancas;

– Remova a gordura aparente da carne;

– Prefira as carnes grelhadas e assadas, evitando as fritas, empanadas, ultraprocessadas e os embutidos;

– Utilize temperos naturais para ressaltar o sabor da preparação.

Agora que você já sabe o que, quanto e como consumir, não há desculpa para não optar por uma alimentação mais saudável e de acordo com os seus gostos. Acesse o nosso site e conheça nossas carnes, uma diversa variedade de cortes de carne bovina disponível para você.